с рассветом все поднимается

С рассветом все поднимается,
Одна я остаюсь неподвижной и лишь вздымаю послушный воздух.
С рассветом все прекращается,
и ночь, уходящая, робка, и след от нее тусклый больше не пахнет мечтами.
Я остаюсь одна и лишь вздымаю кострище чужих чистилищ печали.
И  мне это нравится, я ухожу все дальше в рассвет, в незнание.
Пальцы пластичные прохрустывают, отбивая египетский ритм,
Тело мое немое недвижимое пускается в пляс,
С рассветом все поднимается,
Но я не могу проститься с ночью, и свет мира не доходит до моих глаз.
Неравнодушия недостаточно, чтобы чувствовать,
Нужно что-то большее, всеобъемлющее,
но с рассветом все поднимается, и сердца разбиваются.


Рецензии