По весне возникают желания

По весне возникают желания
И у каждого тема своя.
Я в желаньи одном, в ожидании,
Что исполнится воля Твоя.
Я к Тебе обращаюсь,о Боже,
Только ты мне теперь поможешь.
А желание очень скромное,
Не болела б старуха моя.
Без старухи беда мне огромная
И не слышится трель соловья.
Хороша ты,весна,да разбойница,
Простудила старуху мою
И лежит она,стонет вон в горнице,
Я без сил по квартире сную.
Говорил,не любуйся весной,
да что сделаешь с бабой такой?
Она с детства весну полюбила
И про всю осторожность забыла.
А теперь разболелась и очень,
Старикам очень сложно болеть.
Ничего ей не надо, не хочет
Из окна даже мир посмотреть.
И лекарства не то,что в Союзе,
Что не взять,то сплошной контрафакт.
Коль старик,ты в больничке не нужен.
Хоть со смертью вступай в брачный акт.
Никому не нужны мы старые,
Родны детки воротят носы.
Доживаем больные, усталые
И не годы,не дни,а часы.
А когда-то на нас вся держава
Опиралась с надеждой всегда.
И мы были опорой и славой.
Да прошли молодые года.
Ничего,проскрипим ещё малость.
Не большая помеха от нас.
И не так уж нам много осталось.
Только жалость осталась для вас.
Вас ведь тоже и старость догонит
И болезни,когда-то найдут.
Честен кто,тот себя не уронит
И такого напасти не ждут.
        *****
http://www.stihi.ru/2012/05/28/2098    -Татьяна Фролова 4
  стих навеян этим творением.Прочтите.Там так хорошо!

      *фото с интернета  13 июня 15г.


Рецензии
Всплакнула я. Да как молодежь не думает, что старость никого не обходит. А ещё она мстит. Знаю точно. Героям твоим желаю крепиться и не болеть. И вам здоровья крепкого с милой.

Нюша Анисимова   02.01.2016 18:15     Заявить о нарушении
Еще чего не хватало! Сырость в сайте разводить.
А ну.прекратить!

Юрченко Олег   02.01.2016 20:27   Заявить о нарушении
Есть прекратить.

Нюша Анисимова   02.01.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.