Лето, задержись ты подольше
Желтые и разные.
Это значит наступило лето.
Манит,манит к морю,к солнечным рассветам.
Белые березки нарядились в желтые сережки.
Тянут в поднебесье,веточки свои.
Серым туманом покрылись луга.
Где то петух прокричал на селе.
Стадо коров потянулось к реке.
На старенькой хатке,слышится крик журавля.
В речке за околицей,заплескала рыба.
Ребятишки с удочками сонные сидят.
И яблонька с ветром целуется.
То низко к земле наклоняется.
То ровно опять выпрямляется.
А под осиной грыбы появилися.
Листочком упавшим прикрылися.
Такая гармония лета.
Ну как это все,не заметить?
Лето,это мир,из листьев,трав и дубрав.
Щебет и крик,пролетающих птиц в поднебесье.
Лето,это когда,с березы катится слеза.
А из сосны пахнет смола.
И все вокруг с летом повенчано.
Туман,паутина,цветы и роса.
И воздух чистый и прохладный.
И солнце слепит всем глаза.
Ах лето,задержись ты подольше.
Я еще полюбуюсь тобой.
Поваляюсь в нескошеных травах.
Насмотрюсь в небосвод голубой.
Свидетельство о публикации №115061303550