Восстань, Гренада!

Восстань, Гренада!
Природа солнечной
отрадой
Гуляет по чужим телам
На землях, названных
Гренадой,
По солнечным ее полям,
Волною плещет берег
близкий
И, омывая с пальцев
кровь,
Солдат, захватчик
ненавистный,
Лежит на пляже,
как король.
Одежды, сложенные
рядом,
Лежат ветрено
на песке
И сапоги,
что каждым шагом
Топтали счастье
на земле.
Гренада,
милая Гренада,
В крови, в наручниках,
в огне
Ты формируешь
те отряды,
Что отстоят тебя
в борьбе.
Восстань, Гренада!
Поднимитесь,
Народа лучшие сыны,
Чтоб подлецам
не веселиться
На милой Родине –
земле.
Свободу сердцем
защищая,
Гренада смело в бой
пойдет,
Пусть мы умрем –
Мы это знаем, -
Но за себя, за свой народ.

               
Публикация в газете «Политехник»
Четверг 20 ИЮНЯ 1985 г. № 21 (550)
(СССР, Владимирская область)


Рецензии