День России

День России
 
Кресты на куполах и строгость минаретов,
В оригинальности российской панорамы:
В любви и дружбе нет у нас секретов;
Мы бережем традиции и храмы.

На сотне языков и сладостных наречий:
Звучат стихи и наши песнопения.
А для общения нам служат части речи-
Русский язык – второй родной нам от рождения.

Мы внуки и сыны тех, кто победил:
 Фашизм и зло в минувшем войну;
Кто восстанавливал  разруху из последних сил,
Чтобы поднять и накормить страну.

Сегодня вновь Россия стала краше,
Поднявшись из рутины разорительных реформ:
Отечеством, народом мы гордимся нашим;
А ветеранам низкий наш поклон. 


Рецензии