Старичок - лесовичок

На лесной опушке,
в маленькой избушке
жил когда-то старичок,
старичок - лесовичок.

Невелик росточком был,
но зато он всех любил,
всем в лесу он помогал,
никого он не пугал.

Звери, птицы, все любили.
У него и ели, пили,
и погреться приходили.
Всех дедуля наш любил,
очень, очень добрый был.

Летом он чинил кормушки,
а зимой в своей избушке
он зверюшек созывал
и у печки согревал.

Чай с медком им наливал
и гостинцы им давал.
Кому орехи и грибы,
кому зёрна и бобы.

Соломкой норки утеплял
и кормушки наполнял.
Просьбы все он выполнял.
Он чудесный старичок,
старичок -  лесовичок.


Рецензии