Смена шубки

Ёжик гладкошёрстный стал,
Иголки киске он отдал.
Иголки киска «распушила»,
Всех удивить она решила.

Но удивить не получилось,
Тут что-то странное случилось.
Разбегаются зверюшки,
Прячутся в свои избушки.

Закрывают крепче дверь,
Кошка – ёжик, что ж теперь?
Когти острые у  ней
И колючки всех длинней.

Ёжик в новой шубке плачет,
Он похож на странный мячик.
Шёрсткой взять грибок не может,
Лапка тоже не поможет.

Лапки очень коротки,
Не помогут коготки.
Яблоко на шёрстку нацепить он хочет,
Но все над ним хохочут.

Яблоко с него скатилось,
В иголках кошки очутилось.
Кошка головой трясет,
Яблоко ежу несет.

Всё перепутали вы сами,
Пушистый ёжик с длинными усами,
Кошка колючка – ужасная злючка.

Давай скорей меняться, переодеваться.
Ведь от рожденья шубка нам дана,
И значит, нам она нужна,
И каждому своя важна!


Рецензии