Слон в панаме хочет к маме

С мамой был  я на вокзале,
Мы куда-то уезжали.
Там такой большой перрон,
Что вместится даже слон.

Только я подумал это,
Слон отвесил два привета.
Рядом с нами он стоит
И ушами шевелит.

Но тут поезд подошёл,
Слон в вагон с нами зашел,
Сел на сиденье рядом с нами
И говорит он моей маме:
«Извиняюсь глубоко,
Но мне очень нелегко,
Дом мой очень далеко.
За горами, за морями,
Как проехать к моей маме?
Мама ждет меня в Панаме»

Как слон в панаме может ждать?
Ведь можно голову сломать.
Слон в панаму помещён-
Очень был я возмущён.

Панама – головной убор,
Здесь в чём - то видно перебор.
Слон что-то видно перепутал,
Меня и маму он запутал.

Но мама быстро поняла
И вот какой ответ дала:
«Страна Панама далеко,
Добраться будет нелегко.
Сто дорог пересечёшь,
Но в Панаму попадешь»

Главное ведь захотеть
Ехать, плыть, бежать, лететь,
Лишь бы к мамочке успеть.
Маму милую обнять
И Панаму не терять.


Рецензии