Вкусный домишко для маленькой мышки

Увидала мышка сыр, есть в котором много дыр.
В одну дырку заглянула,
В другую- хвостик протянула.
Сколько норок  есть в дому- я его сейчас займу.
Здесь сама я поселюсь,
Здесь от ветра схоронюсь,
Тут устрою закрома,
Впереди ведь ждёт зима.
В этой норке спаленка для детишек маленьких.
Как всё чудно получилось,               
Ох, я чего- то утомилась.
Сильно так проголодалась,
Но вот зерна не оказалось.
Взять с собой не догадалась
Запах вкусный отчего то
Ох, как  кушать мне охота.
Аппетитно пахнет дом
Откушу кусочек в нём
Раз, кусочек откусила-
Чуть язык не проглотила.
Вкуснотища, объеденье,
Не сравнится с ним варенье.
Нежный, жёлтый, ароматный,
В меру жирный, вкус приятный
Вот ещё кусок, другой
Сыр не нужен мне другой
Не хочу ничем  питаться
Сыром буду наслаждаться
Наслаждалась, наедалась и без домика осталась.
Съела домик весь до крошки
Ох, успеть - бы спрятаться от кошки.
Т о учует вкусный запах,
Окажусь в её я лапах
Срочно нужно убегать,
ой, не  влажу  под кровать
как же в норку я войду?
Сыр я съела на беду.
К кошке точно  попаду.
Ну, нельзя же столько есть
Да и домик мой не здесь.
Вот она глупышка- маленькая мышка.
Убегай, постерегу,  тебе сейчас я  помогу.
Кошке дам я молока
Будет занята  пока.
Ну, а ты давай худей
Да и прячься поскорей….      


Рецензии
Какая забавная, милая мышка.
И ароматный у мышки домишко.
Однако, ведь сыр любят так же и кошки.
И дом нужен мышке совсем без окошек.
Пузико мышка тащит с трудом.
Ведь там, внутри спрятался
Весь сырный дом.

Галина, молодец! Умеете Вы подмечать забавные темы.

Елена Тен -Шибут   13.05.2016 15:08     Заявить о нарушении