лягушонок

Я на даче отдыхал,
лягушонок там скакал
по дорожке и по травке,
прыгнул даже он на лавку.

Рядом он со мной сидит,
прямо на меня глядит.
КВА-КВА-КВА мне говорит.
И его я понимаю,
головой ему киваю.

Ну, привет, дружок-малыш,
что ты на меня глядишь?
Говоришь ты мне ква-ква.
Лапки есть и голова,
глазки вон какие, как пуговки большие.
Если приглядеться, то не наглядеться.

Ты улыбчивый такой
и весёлый, вон такой.
Песенку свою поёшь
и грустить мне не даёшь.

Славный лягушонок-
маленький ребёнок.


Рецензии