лень

Лень – такая дребедень,
ведь лениться даже лень.
Представляете, друзья,
 это говорю не я
это братцы, лень моя.

Лень мне даже рот открыть
и  конфету проглотить.
Лень со мной везде идёт,
в школу за руку ведёт,
мне учиться не даёт.

Без неё бегом бегу
и  учиться я могу.
Могу маме помогать -
И не надо лгать.

Ведь без лени всё в порядке,
Пятёрки в дневнике, в тетрадке.
В школе, дома всё в порядке.
Правду только говорю.
Утром рано я встаю,
Себе лениться не даю.




Но вот лень опять подкралась,
К уху ближе подобралась.
Шепчет мне такое слово -
Не хочу и не готова.
Не могу, не буду,
всё я позабуду,
ничего не задавали
и заданья не давали.

ВОТ ТАКАЯ ОНА ЛЕНЬ!
Но её мне слушать лень.
Если слушать лень не буду.
Буду успевать повсюду.


Рецензии