Сложный выбор...

Вышли вечером втроём -
Я, мой пёс и моя лошадь,
Взгляд свой некуда положить
Вдаль - в тайге глухой живём.
Всюду кедры и багульник
Источают нежный запах,
Пёс бежит на мягких лапах,
Следом мы с конём идём.
Пёс - небрежный "богохульник"
Пасть открыл и громко лает,
Вижу - маленький волчонок
Глаз прищурил и зевает.
Он один - не видно мамы.
Подбежал, хвостом виляет...
Пёс, как видно, не упрямый,
Замолчал, остановился.
Конь испариной покрылся,
Хвост поджал,
Ногою топнул
И заржал.
По крупу хлопнул я ладонью.
Тихо, нежно успокоил
Лошадь я свою гнедую
Вскинул голову седую,-
Мать стоит - оскал агонии,
Бить нельзя - подохнет сынка,
а не бить - подохну сам.
Вот такая вот картинка,
Даж не верится глазам...

?
?
?
?
****

А меж тем, в далёкой чаще
сойка...  (вскрикнула?) ... пугливо.-
 (?)   ...как можно чаще.-
 (?)  ...деток... (?)  ...шаловливых.
****


Рецензии