Чщ

Чщ, непринятие - это когда твоя планета,
Кроме своих, ничьих не чувствовала ног.
Когда тебя хотят убить из пистолета,
Которым ты владеть, наверное, б не смог.

Когда на плечи оседает обозренье
Великолепного морского естества.
Когда за долю белой соли рвёт смятенье,
По локоть грубо завернувши рукава.

Плюёт на берег и вытаскивает нити,
Как кружева, что окаймляют дуги волн.
Кричит со дна песок заливами: "Смотрите!
Как сух, как жарк, как человек пустыней полн!"

Он созывает своих жителей на сушу
И строгим видом мой оттачивает взгляд.
Я не смотрю на них, пускай глазеют в душу,
Пусть распускают о ней слухи всем подряд.

Я не стреляю. Ни в себя, ни в иноземцев.
Раз кто-то есть, он несомненно должен быть,
А значит нет на свете путников, пришельцев.
А значит нет причин кого-то пристрелить.

Убавь огонь, здесь, на оторванном кусочке,
Спалённом солнцем оголенном полотне
Всеобщей площади, изгой танцует в точке
И в запятую вырывается извне.

Избавь, о, море, твоя вечность - лишь оценка,
Что позволяет людям суть стелить в ума.
Но каждый камень побережья - это стенка,
Что собирается со временем сама.

Не разрушай, о, море, сушу мою солью.
Нет, не принявших дикий остров не виню.
Они хотят меня связать с какой-то ролью,
Однако личность на костюм я не сменю.
 
 
13.06.2015г, 0:28


Рецензии