дождь

Кто стучит в мое окно?
Это дождь идет давно.
Что он хочет мне сказать?
Что–то хочет показать.
Он меня гулять зовет.
Куда  меня он позовет?
В ручеек стекает он,
Это ведь совсем не сон.
С неба дождик льётся,
В реки он вольется,
И в моря, и океаны.
Моет дождь любые страны,
Огороды поливает,
И природу всю питает.
Нужен дождик всем вокруг.
Дождик, дождик, ты наш друг!
Землю, дождик, поливай,
Только нас не заливай.
Не нужны нам наводненья,
Нам потопы ни  к чему.
Обращаюсь я к нему:
- Дождик, дождик перестань,
Ты чуть-чуть пореже  стань.
Что же ты всё время льешь
И гулять нам не даешь?
Может что-то увидал?
Может, кто-то испугал?
Или просто поругал?
Успокойся, отдышись!
Просто ты остановись,
Отдохни немножко.
Просохнут пусть дорожки.
Лучше с неба улыбнись,
Радугою поделись.
Разукрасишь целый свет,
Мы пошлем тебе привет.
Будем прыгать и скакать,
В небо голубей пускать.
Радоваться, веселиться
Воздухом дышать, резвиться.
Воздух свежий и озон,
Посмотри, расцвел газон!
Много пользы от дождя,
Только много лить нельзя.
В меру дождик поливай
И про нас не забывай!


Рецензии