Раннее утро, парнишка с гитарой...

Зачиркала метла по тротуару,
Встаёт над сонным городом рассвет.
Идёт парнишка, за плечом - гитара...
Сюжет не нов: ему - десятки лет!

Опять всё повторяется сначала:
Бессонница немеркнущей любви...
А мне - воспоминания остались,
Но как бесценны, дороги они!

Давно туманом времени сокрыты 
Те золотые юности деньки!
Но бережно храню их - не забыты -
В заветном уголке моей души! -

В "альбоме" тех времён, событий, песен...
Всегда при мне он - самый дорогой,
С наивными ремарками "Ах, если б!.." -
Мои мечты, любовь и радость, боль.

Парнишка в сонном городе с гитарой,
Мои воспоминанья воскресил...
И нынче шум метлы по тротуару,
В такую рань не зря вдруг разбудил!


Рецензии