Времена года Весна на Урале

Весна уральская идёт,
Особенно шагает,
Хоть лёд на реках тоньше стал,
Но он ещё не тает.
Солнце светит веселей,
Приходи весна скорей,
Нас от мороза отогрей.
Бегут ручьи,
Капель звенит,
И солнце выше всё стоит.
Уже вот почки набухают,
Да и листочки выпускают.
Птицы в небе кружат,
С солнышком все дружат,
Радуются все весне,
Вот уж травка на земле.
Теплый дождик поливает,
Вся природа оживает,
Моет дождик все кругом,
Выходи гулять бегом.
Дождик ,  дождик-  ты наш друг,
Расцветает мир вокруг.


Рецензии