Осень, ,
С проливным,простуженным Дождем.
Ей под ноги Тополь,листья сбросил,
Прошептав, о чем то не о чем...
Ветер обнял Осень шебутную,
В сад увел и в золото одел.
Лучик света взгляд сквозь ветки бросил
Обогреть ее,увы,- он не успел...
И в тумане,томная,хмельная,
Босиком шла Осень по мосту.
Виноградным ароматом возбуждая,
На прощанье,что-то пела Журавлю.
Со своими щедрыми дарами,
Встретил Осень Лес на берегу.
Нес грибными,тайными путями,
Расплетая рыжую косу.
Пил нектар из уст ее медовых
И расою нежно омывал.
С сумасшедшей страстью и тоскою,
На своих руках ее качал.
Он одел ей бусы,из рябины,
На поляне в сено уложил
И под тихий шелест днем и ночью,
До Зимы ЛЮБОВЬ свою дарил.
(сентябрь 2014 год)
Свидетельство о публикации №115061303142