Роз лепески зарисовка

Закончились бутоны розы к чаю. Несколько раз заходила в Чайную Лавку, но ответ был - на следующей неделе. Наконец привезли..., но не бутоны, а сушеные лепестки роз. Хозяин дает попробовать аромат -  травяной с каким-то тонким оттенком. Непривычный.
 - Будем ждать бутоны? - спрашивает хозяин.
 - Подождем - соглашаюсь я.
Но пока покупала другие чаи, передумала.
 - Не попробуешь, не узнаешь! А вдруг при заваривании аромат раскроется неожиданно приятно! - говорю я.
Покупаю лепестки розы. Прощаемся:
 - Приятного чаепития!
 - Удачной торговли!
Ах, какой изумительный получился напиток - аромат приятный, нежный, сладковатый и слегка травянистый!




Травы аромат
и больше ничего не слышишь
в сухих лепестках.
Но дайте им тепла немного
и розы раскрывается душа...


Рецензии
Привет, Мила!
Тоже куплю- интересно стало!!!!

Марина Шаповалова 3   15.06.2015 16:35     Заявить о нарушении
Я всегда в чай что-нибудь добавляю.))) Для разнообразия, да и полезности. Спасибо, Марина!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   23.06.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.