Я - большой

Ты чего, Серёжа, злой?
Не смеёшься, не шалишь.
Что случилось вдруг с тобой?
Жду ответа, ты молчишь.

Руку дай, идём к врачу,
Может врач мне объяснит.
Нет, к врачу я не хочу.
Просто очень я сердит.

На кого сердит, скажи.
Не могу я догадаться.
А не скажешь, покажи
С кем успел ты пободаться.

Очень я сердит на маму.
Мне три года, я - большой.
Сам раздеть могу пижаму.
Всё сюсюкает со мной.

Сто раз папа говорит:
"Сын не кукла, он - мужик".
Это мамочку смешит.
И тогда я поднял крик.

Буду сам в детсад ходить,
Из окна его нам видно.
И дорог не проходить.
И не тискай, мне же стыдно.

И я сам приду домой.
Бабушка откроет дверь.
Пусть гордится папа мной.
Всё смогу я, мне поверь.


Рецензии