Корабельная азбука. Шхуна

Шхуны маневренны и мореходны
Для мелководия даже пригодны
Они ловкачи, парусами косыми
Дружили с ветрами и боковыми.

За простоту, их любили на флоте
Шхуны трудяги, вечно в работе
Могли конкурировать и с пароходами
Малой командой, стремительным ходом.

  июнь 2015г.


Рецензии
Борта маловаты у шхуны морской.
Волны омывая палубу все тащат на дно.

Этелл   15.06.2015 08:41     Заявить о нарушении