Жить красиво - не запретишь

Жить красиво - не запретишь!
А тем более, жить с размахом...
Только честно, скажи, малыш,
Ты готов, без суда, на плаху?

Нам "вбивают", что это - шик!
И что этого ты достоин...
Даже самый плохой ученик,
Строит мысль о богатстве стройно...

Все по плану - решает он:
То - туда, это - будет к месту.
Жизнь тогда превращается в сон,
Хоть несбыточный, но интересный.

Очень призрачный, неживой,
И, наверно, немного странный.
Будни серые - чередой.
Мы себя уверяем в правом..

Что наступит такая пора -
И посыплется с неба манна...
Для простых людей жизнь - игра!
Убеди себя лучше в главном...

Нам отпущен короткий срок
Для возможности проявления.
И, пока он совсем не истек -
Береги в жизни все мгновенья!

Чтобы кожей, нутром ощутить -
Не в богатстве зарыто счастье!
И тогда так счастливо жить
Будем здесь, в нашем настоящем...

Все прописано в день и час,
В чем достигнется совершенство...
Разве, мало учили вас?
Жизнь - сама по себе блаженство!


Рецензии