Над гладью озера

   Над гладью озера лесного
Посредине солнечного дня
Кто-то пролетел над водоёмом,
Совершенно незнакомый для меня.
   Потом круг над водоёмом сделал
И упал на воду. Показалось – стрекоза.
Но ушки над водой и крылья, словно вёсла.
Ах, летучий ты мышонок! Где твои глаза?
   Перепутал день и ночь, летучий ты проказник.
Пришлось подать мышонку палку.
Он уцепился крепко, я до дерева его донёс, поднял,
Тот за сук на дереве схватился, проявил смекалку.
   На суку повис он сразу головою вниз.
Надо фильм создать потом – сюрприз,
Чтобы ближним Подмосковьем наслаждаться:
Как  мышонку  днём вдруг  захотелось искупаться.

(фото автора - летучая мышь, выплывшая днём из лесного подмосковного озера)


Рецензии