Боже, я опять опоздала

Боже, я опять опоздала
Боже, я опять не успела
По пустынным холлам вокзала
Я иду походкой несмелой

Поезда вовсю отбывают
Носится народ суетливо
Боже, я опять опоздала
И свой поезд вновь упустила

В темень ночи  поезд  уносит
Все мои неспетые песни
Боже, ты со мной? Справедливый,
Ты со мной действительно вместе?

Мы с тобой и правда навеки?
Ты со мной действительно рядом?
Будь же, наконец, человеком,
Поддержи дрожащее чадо

Дай неистощаемой воли
Чтоб я стала бури сильнее
Все, что загадала – исполню
Все, что намечтала – успею

В то, что все желанное ляжет
Каплями дождя на ладони
Чтобы не беда, если даже
Что-то не успела – нагоним.


Рецензии