Однобёдренность

    ОДНОБЁДРЕННОСТЬ

У любовной лирики Ахматовой
Начисто отсутствуют восторги.
Раздражение постоянно, матово.
Нет стишка, где радость бы исторгла.

Что же не взяла она от Пушкина
Составление списка чудаков,
Кто ласкали, восхищались ушками,
Носиком, горбатым, где альков.

Ей бы описать терзание выноски
Плода от пленительных утех.
Поласкали и уныния вывеска.
Где её вакхающийся смех?

Для колхозниц лирика - не нужная.
Швеям-мотористкам  - не понять.
Комсомолки разревутся лужами,
Если им Анютино пихать.

Сразу для бальзаковки тематика.
Вздохи, развивающийся сплин.
Девушки, не применяйте тактики.
Берегите нервы у мужчин.


Рецензии