Закончился осенний карнавал
Тумана шлейф по городу дымился.
Берёзы тонкой листик завздыхал,
Раз дождик мелкий, как в ознобе бился.
Чесал по паркам жухлую траву
Расчёской частой и чуть, чуть холодной
Расталкивал по небу синеву
Рукою тонкой ,бледной, осторожной.
И по аллеям что пестрят в зонтах
Пытался напугать промокший ветер.
А клён стоял в бардовеньких штанах
Сменить на платье-зелень снова метил.
Закончился пернатых птиц отлёт
И прекратилось осени свечение.
Уж где-то передали снег идёт,
На лицах детских радость, восхищение.
Свидетельство о публикации №115061302726