Нам летом хочется прохлады...
Нам летом хочется прохлады,
Зимой – нам хочется тепла,
Зимой морозам мы не рады,
А летом душно, ночь темна.
Природа к людям беспристрастна:
Четыре смены на счету,
Своими зимами прекрасна
И хороша весной, в цвету.
Весну сменяет прелесть лета,
Благоухания цветов,
Деревья зеленью одеты
И гомон птиц среди лесов.
И вот пора дождей приходит
Она ведь тоже хороша;
Златые листья в танце ходят
И землю стелят не спеша.
И вновь снежинки в вихре вьются,
Всё повторяется опять,
Природа к людям беспристрастна
Её девиз – не умирать.
* * *
Свидетельство о публикации №115061302719