Двенадцать утят жить хотят!

                Реальное событие на улице Республиканской в городе Саранске.
                В спасении семейства дикой утки приняла участие моя
                подруга - кавалер медали Антона Макаренко - библиотекарь, преподаватель русского языка и литературы - Нина Анатольевна Селезнёва. 

ДВЕНАДЦАТЬ УТЯТ ЖИТЬ ХОТЯТ.

По Республиканской мы пошли и каждый знал куда...
Машин на этой улице - огромная орда.
Остановилась бабка и закричала нам:
- Смотрите! Утка дикая с семейством идёт там...
Мы оглянулись. Ахнули. Семейство из утят
Переходить ту улицу за мамою хотят!
И бабка, сумку вытряхнув, помчалась их спасать
И мы за нею сразу же сбежались помогать.
Они - комочки - крошечки - пушистики в руках...
Мы в сумку их положили, но утку - не поймать!
Потом сообразили, услыша детский крик,
Она пойдёт за нами в парк детский на родник.
Перелетела улицу, мамашина душа,
За криком  шла хромая, упорно, не спеша...
Мы принесли семейство в парк детский у воды,
У озера оставили. Спасли их от беды!
Семейство встретил Селезень.И начал хлопотать...
Но мама всех построила и повела купать....
Она подальше отплыла, ну а утята - к ней
И лапками работают, плывут и кто скорей...
Какое счастье наблюдать за миром на воде.
Как хочется всем обещать, что будет мир везде!
Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии