Моя Одесса

                *       *
               
          Со времён великого Рамзеса    
          Построить люди города смогли,
          Но города прекрасней, чем Одесса
          Не знали даже сами короли.         
              Одесса начинается с причалов,
              Где грузы заполняют корабли,         
              Причальный фронт бежит овалом
              На запад, до пересыпьской земли.
          От Ланжерона в сторону Фонтана
          Здоровья трасса берегом скользит   
          И запах моря будто бы дурманом             
          Солёной свежестью к себе манит.
              Суда на рейде ждут тоскливо,
              Когда к ним катер белый подойдёт
              И по фарватеру неторопливо       
              К причалу порта лоцман заведёт.    
          Канатная дорога Вас в Отраду
          С Французского бульвара довезёт
          Песчаный берег будет Вам наградой          
          И белый парус в море позовёт.
 
              г.Одесса, 07.01.2011 г.

               *       *       *


Рецензии