Любить себя нельзя заставить...

                *       *    
 
               Любить себя нельзя заставить,               
               Ведь сердце любит лишь того,
               Кто в нём сумел искру оставить,
               Себя с любовью сопоставить       
               И кто познал Амура самого.       
                Любить за что-то невозможно,               
                Любовь как свет, она иль есть, иль нет               
                Да и найти любовь вполне возможно,
                А вот хранить её так бережно и осторожно            
                Не всем даётся много лет.         
               Любить другого - это счастье,               
               Когда ты любишь, всё простишь
               И в серый дождь, в пору ненастья               
               И в миллион других напастей               
               Забыв обиду, позвонишь.      
                Услышав голос тот желанный
                Ты затаишь дыханье вдруг               
                И сердца стук услышишь странный
                Такой внезапный и желанный   
                И всё засветится вокруг.       
               Есть у любви своё знаменье,
               Придя к тебе, в твой мир и быт            
               Ты ощутишь её прикосновенье      
               И никакие преткновенья
               Тебе не в силах помешать  любить.

                г. Одесса, 07.11.2012г.

                *       *       *               


Рецензии