Герхард

Ты по волнам летел,
Не видя горизонта,
Ты так хотел везде успеть,
Успеть, хотя бы до захода.
Солнца, проплыть…

И крики чаек над кормой,
Забыть, что было за тобой.
И край родной…

Тянуло беспощадно к бездне –
В пучину окунись.
И океан, как ты –
Безбрежный,
Тянул не вверх,
А вниз.

Стремительно не зная
Боли,
С дождём наперевес,
Ты нёсся меткой пулей
В созвездие небес.

Твоя печаль давно
Забыта,
И горести прошли,
Ты ждёшь
Последнюю обитель
Своей истерзанной души.


Рецензии