Ночное забвение

Оставив все заботы на потом,
Ночь засыпает сладким сном.
Она нежна, она темна,
И не постичь её до дна.

Не знает ночь, что впереди,
Как напряжённо не гляди.
Глаза сомкнуты, сжаты губы,
Их разомкнут лишь утра трубы.

И утра ясная заря
Напомнит, что было вчера.
И побежит день снова к ночи,
А ночь опять забвения захочет.


Рецензии