Над рекой
Над рекой Окой звучит песня грустная.
Берега Оки круты под Тарусою.
Отражается в реке месяц лодочкой,
И купаются в воде с неба звездочки.
Месяц с звездами в реке хороводится,
В омутах реки Оки черти водятся.
Завороженно звучат речи смелые,
Раньше времени не шей платье белое.
Берега реки Оки сплошь песчаные,
Ненадежны на реке обещания.
Под ногой речной песок рассыпается,
От обманчивых речей сердце мается.
Распустилась на ветру коса русая.
Глубока река Ока под Тарусою.
Закружилась по воде с косы ленточка.
Над рекой Окой грустит, плачет девочка.
Уплывает по воде песня грустная,
К берегам другим за Тарусою.
Свидетельство о публикации №115061300232