Черный замок

На далекой планете, совсем чужой,
Средь красных песков холодных,
Стоит замок блестящий и черный как смоль,
Покинутый кем-то однажды.

Темные стены, как монолит,
Блестят, обретя свою вечность.
Ни солнце, ни бури не трогают их,
Словно замок сам бесконечность.

С одной и с другой стороны стены,
Две башни из монолита,
Как минареты в небо они
Вонзаются пиками быстро.

Замок...В нем нет кирпичей, и ни шва,
Все цело и все едино,
Как в зеркале в нем плывут облака,
Отражаясь, словно картина.

Песок начал уже засыпать
Дверь, что в стене монолитной,
Она из камня того же, как из черного льда,
Барельефами вся покрыта.

Все мертво и ветер гонит песок,
Хороня в нем стены нещадно.
Обелиском стоит черный замок один
На планете холодной и красной.


Рецензии