Не удивлюсь-приму сполна

Не удивлюсь-приму сполна,
Каприз души моей,случайный.
Любуясь,повзрослевшая луна,
Спустилась тихо в пруд зеркальный.

Толпятся строчки невпопад,
Стремясь войти в стихотворенье.
И ошалевший звездопад,
Слегка наводит озаренье.

Сюжет наивен,даже прост,
Не ищет рифма совершенства.
А я ловлю букет из звезд,
И молча таю от блаженства.

Глаза запрячу в небеса,
Но дразнит горизонт упрямо.
Блестит слезинками роса,
Упав,как ветряная дама.

Мне нынче явно не до сна...
Строка идет и струны стонут-
О том,как одинокая звезда,
Сгорая,выбросилась в омут.


Рецензии