Корабельная азбука. Саколева

Вот Саколева, с наклонными мачтами
Такие считались, ну очень удачными
Ходкое судно, морское и крепкое
В Новое время ценимое греками.

С грузом частенько, ходило в Италию
Но и до нас добираясь, по далее
В Чёрное море оно заходило
В портах выгружало, а после, грузило.

  июнь 2015г.


Рецензии