Корабельная азбука. Рейнский Аак

Речной и прибрежный, Аак грузовой
Он одномачтовый, без килевой
Похожий на баржу, трудяга-силач
Тянет-потянет, не кинется вскачь.

По рекам вино развозили на них
Много Ааков названьем иных
Мааские, Ланские, Рурские в ряд
Веками возили вино говорят.

  июнь 2015г.


Рецензии