Поглупел

Как поглупел я за пять лет,
Ты каждый день напоминаешь.
Со мной терпенья больше нет,
Ты одинаково страдаешь,

Что от меня, что от людей:
Не спишь длиннющими ночами
И в маяте совместных дней
Холодность прячешь под речами.

А было всё наоборот:
Что говорил – легло в новинку.
Когда-то шёл больной народ
И каждый нёс свою слезинку.

И душами сроднились мы,
Ты приняла мои советы,
Тогда восстала ты из тьмы
В какой жила, не видя света.

Не стало нимба надо мной,
А ты куда-то убежала.
Машина смыслов дала сбой
Любви у нас осталось мало.

Как поглупел я за пять лет,
А хочется опять воспрянуть,
На счастья маленький билет
Одним глазком хотя бы глянуть.


Рецензии