ВИНА

По моей вине, по твоей
Раскололся мир пополам.
То, что было – было вдвойне,
То, что ждёт – по отдельности нам.

На рассвет взгляни, на закат,
Над дорогой Солнце встаёт.
Что-то тянет только назад,
И никак не пускает вперёд.

По твоей мечте, по моей
Мать-природа нам столько дала!
Мы вдохнуть хотели в детей,
В них себя сжигая дотла.

По началу и по концу
Наше дело Богу венчать.
Нужно жизнь возродить по кольцу,
Чтобы можно было начать.

По добру ли или по злу
Провиденье надёжно вело.
Захлестнуло нас время разлук
Или в спешке что-то ушло.

По ночам и по нашим дням
Раззвенелась песня одна.
Кто попросит – песню отдам.
Мне теперь она не нужна.


Рецензии