Слава
И ничтожным, как песчинка,
Где кругом – одни подделки
И не праздник – вечеринка.
Слава чувство раздувает –
По колено океаны.
Добродетель быстро тает,
А душа стареет рано.
Слава делает незрячим
Даже мудрого, большого.
Для него теперь не значат
Даже боли у родного.
Слава – плен желаний тонкий,
Канонада фейерверка,
Лицемерие подонков,
Лживой их отравы терпкой.
Слава – сладостный наркотик –
В жизни вечной воскресенье.
Это – в бурю хилый плотик,
Где от плена нет спасенья.
Свидетельство о публикации №115061302139