Плебей

Да, я – плебей, от пальцев до макушки.
И что б ни говорили обо мне,
Ни возносили милые подружки –
Я был рождён и остаюсь – на дне.

Да, я полезный червь для перегноя,
И без меня невесело другим,
Кого ведёт по жизни паранойя
К делам преступным, так же, как к благим.

Да, он получит ягодки-цветочки,
А я же – сок, который невидим.
И свет – ему, а мне даются ночки.
Мечты мои развеет ветер в дым.


Рецензии