Пираты

Море сегодня тёплое.
Значит, устроим пир.
Солнце садится жёлтое,
Тонет в тумане мир.

Нам бы удачи мизерной,
Нам бы полный баркас.
Только тогда поверим мы –
Бог не оставит нас.

Мы позабыли прошлое.
Помним, но не его.
Сколько было хорошего –
Всё залило вино.

Мы атакуем яростно –
Больше не дрогнет душа.
В каждой победе сладостно
Суд справедливый верша.

После атаки усталые
Рявкнем за Роджера тост.
Мы – словно дети малые,
Каждый по-своему прост.

Если кто удивляется
Жизни пиратской такой,
Пускай он с наше не мается,
Пусть обретёт покой!


Рецензии