Свободная душа

В пахоты сезон, Душа свободы жуть как захотела,
Осуждающе, насупив брови, на нее я посмотрела.
Она кричит:  « Дай воли, Светик, запахала, постыдись,
В скуке и в суете земной проходит жизнь."
Ответив: « Все...оставь капризы » - спать легла.
Но еще долго маялась, заснуть всё не могла.
За это время что-то вдумчиво и не спеша,
На флешку записать пыталась что-то там Душа.
И вот во сне я взгромоздилась на  «Харлей»,
Средь рокеров нашла себе друзей.
Решила прокатиться просто с Ветерком,
Но папа Ветер запретил ему...облом.
« Пусть эта будет гонкой матерей ,
Мы маму Вьюгу позовем, пусть едет с ней!»
Вдруг закрутило, завертело над землей меня,
Несло на крыльях, направленье выбрать не успела я.
Ну что ж, чему бывать, того не миновать,
Мечтала на  «Харлее» прокатиться, а пришлось летать.
Сквозь тучи и сквозь облака несло ракетой,
Со скоростью невиданной… и даже несусветной.
И страх, и ужас , и восторг ,и драйв- все враз,
Для описания волнений неземных, земных не хватит фраз.
Ведомая  я силой, что сильней меня, я поддалась,
Сопротивляться и сама предпринимать что-либо не рвалась.
Доли секунды… и я снова среди рокеров своих,
Победы зов в ушах звучит, я обгоняю их.
Как только пересек  «Харлей» мой, финиша черту,
Проснулась я в холодном,ледяном поту.
"Душа, что ты за сон мне ночью прокрутила?
Мне кажется, или со мной все это было?
Что там в хранилище твоем живет за дух шальной,
Которого несет под грохот рока конь стальной?"
"О да, есть это все во мне  и потому страдаю,
И сумасшедшей чтоб не слыть от всех скрываю.
Позволь нам слиться воедино, быть собой хоть иногда."
И вскрикнула:  «Свобода?»  Я ответила: «Свобода! Навсегда!»


Рецензии