Корабельная азбука. Пинас

Пинас корабль, разборный собою
Прямо сказать, с невеликой судьбою
Посыльный, рабочий, но не боевой
Его, как разведчика брали с собой.

Ещё иногда, канонерскою лодкой
Плавучей и лёгкой, достаточно ходкой
Но, в целом конечно, корабль торговый
А, не военный, грозно-суровый.

  июнь 2015г.


Рецензии