Оптина пустынь
Мы – на тропинке, годами протоптанной.
Нас ожидают соборы старинные.
Чувства живут здесь не половинные.
Люди несут сюда самое сложное.
Как совместить нам земное и Божие?
Время идёт. Как плохое забудется?
Может быть, правда, что стерпится – слюбится?
Новым сотрётся, как ластиком, линия.
Вянет на стебле цветущая лилия.
Всё ли забудется? Вплоть до пророчества?
В чём растворить этот миг одиночества?
Что разрастается до бесконечности
Только в любви и избытке сердечности?
Храма Небесного видим подножие.
Примет ли снова нас Царствие Божие?
Хвойный ковёр заглушает дыхание.
Движемся к храму просить воздаяние.
Свидетельство о публикации №115061302103