Паразит вселенной

Паразит Вселенной – человек.
Он её ломает и корёжит,
Сам себе в искусстве корчит рожи
И плодит уродов и калек.

Для Потока Жизни он – ничто,
Но заметен и непонимаем.
Постоянно крутится винтом,
И живёт слепым дитятей малым

Думает: «Движение вокруг
От одной моей зависит мысли». –
Бог его проверил на испуг,
А за тупость с кафедры отчислил.

И живёт обманом, паразит,
Как потомок царственного рода,
Только что-то холодом сквозит:
Так решил он сам, а не Природа.


Рецензии