Кто подскажет?

Память подскажет, память осудит,
В старых грехах будет серым рассвет.
В нём никого из любимых не будет,
Нет ни друзей, ни товарищей нет.

Так почему же тоска душу гложет,
С кем я могу по душам говорить?
Кто в моём выборе словом поможет,
Полную рюмку возьмётся налить?

Кто окружает и в гости заглянет,
С песнями, может, заглянет на чай?
Тени ушедших друзей на параде
Будут в углах с укоризной молчать.

Память откроется вдруг кинофильмом,
Ночью пронзительной сводит с ума.
И ощутишь себя самым бессильным
В бурном потоке, где смысл – кутерьма.
11.04.14.


Рецензии