Парадокс

Коль надоело пешкой быть
В чужой игре замысловатой,
То, по указке хватит жить,
Казаться людям простоватым.

Конечно, в нашей жизни так:
Коль денег нет иль ты без "тыла",
Решат легко, что ты -"ишак",
И отрастут "и хвост, и грива".

Ведь, кто везёт, того - кнутом,
И вряд ли пряник ты увидишь,
Всю жизнь ты будешь "ишаком"
И "сливок" барских не полижешь.

Жизнь, господа, довольно зла,
Коль зубы "тигра" не покажешь,
Ярлык наденешь ты "осла",
Добром ты вряд ли что докажешь.

  Валуйская Е. В.

  13.06.2015 г.


Рецензии
Без кулаков точно не докажешь...

Матифу   11.11.2015 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.