Триптих Музыка
Я до сих пор учила музыку Земли.
Её то грубые, то нежные напевы...
Ученья те, мне шрамами лягли,
На сердце, точно огненные стрелы!
Та музыка Земли, тот колорит -
Не счесть, не вычесть тем и вариаций...
И та мелодия-магнит, что так пленит -
Той сменою тонов и декораций.
Музыка Души.
Но мне понятней музыка души.
Там, где мелодия без фальши, чИста.
Она проста, ей чужды миражи,
Что рассыпаются у ног манистом.
Та музыка, души, поёт мне - Верь!
Ведь растворяю злобы безпределы!
И близок путь, и уж открыта дверь,
Мелодией, в те Божие уделы.
Музыка Небес.
Я буду, каждой ноткою души,
Просить у Господа прощенья!
Чтоб музыкой иной наполнил жизнь -
Мелодией небесной очищенья!
О, Боже! Научи вдыхать
Гармонию небесных клавиш.
Я верю! Постигая, благодать
Твоих небес, где справедливо правиш.
Ту музыку небес я жажду петь,
Дать звукам такт сердцебиенья!
Прославить Бога! Лирою посметь,
Звучать мелодиею откровенья!
Свидетельство о публикации №115061301739