Шум ночного дождя

Шум ночного дождя

Шум ночного дождя разорвал тишину,
Прогоняя сны летом согретые.
Уходил много раз, но никак не уйду –
Песни наши пока недопетые.
Так привычно проснуться в холодном поту,
Проклиная судьбинушку хитрую.
В полудрёме послать недовольных в пи…ду,
И окрасить жизнь новой палитрою.

На вопросы ответы найти не могу,
Почему так устроены люди?
На одном мы с тобою стоим берегу,
Отбиваясь от разных иллюзий.
Шум ночного дождя навевает тоску,
Растворяя все мысли коварные.
От тебя и к тебе без оглядки бегу,
Говоря слова высокопарные.

А давай просто станем в своём тупике
Забывая про прошлые шалости.
Ничего, что любовь наша на волоске,
Неподвластны мы оба усталости.
Шум ночного дождя, как третейский судья,
Попытается точки расставить.
Если светит пожизненная нам статья –
Остаётся друг друга поздравить.

Шум ночного дождя разорвал тишину,
Многоточие? Нет, запятая.
Уходил много раз, но никак не уйду –
На своих нервах жёстко играя.
Так привычно проснуться в холодном поту,
Закурить, разгоняя сомнения.
В полудрёме послать недовольных в пи…ду,
Окончательно… Без исключения…
© 2015


Рецензии