Мне мерещился сон суеты звуков высь...

Мне мерещился сон: суеты звуков высь
Надо мною открыло лазурное небо,
Шум машин у дорог, в парке пары плелись,
У скамьи бормотало могучее древо.
Поседело.

Прошептало, что настала та пора.
Разбежалась по домам вся детвора.
Опустели вмиг дороги, парк притих.
Над железною дорогой нёсся крик.

Понимал я уже: сон оставил меня,
Но казалось, искринки осеннего снега
Окликают тревожно, наивно звеня,
Предлагают быстрее принять план побега.
Много снега.

Нет побега, окружила темнота,
Заглушила все искринки, забрала.
Над железною дорогой слышен крик.
А на скамье, сидит бормочет старик.


Рецензии